St. Germain des Pres | Cocktail-Rezept mit Holunder & Gurke

St. Germain des Pres

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit4 Minuten

Der St. Germain des Prés ist ein floraler, erfrischender Cocktail, der durch die Kombination von Gin, St. Germain Holunderblütenlikör, Gurkensaft und einer Chili-Tinktur besticht. Entwickelt von Nicolas de Soto, bringt der Drink mit seinen leichten Schärfenoten und frischen Aromen einen besonderen Twist in die klassische Cocktailwelt.

Ein St Germain des Pres Cocktail mit Hendrick's Gin, Zitronensaft, St. Germain, Holunderblütensirup, Thaichili-Tinktur, Gurkensaft und Eiweiß.

Zutaten

  • 4 Gin
  • 1,25 St. Germain (Holunderlikör)
  • 0,5 Holunderblütensirup
  • 6 Tropfen Thaichilli-Tinktur
  • 0,75 Gurkensaft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten im Shaker auf Eis schütteln, abseihen und noch einmal ohne Eis schütteln, um die Schaumkrone zu stabilisieren.

  • 2

    Anschließend noch einmal mit Eis shaken und in ein gekühltes Martini-Glas oder eine Coupette doppelt abseihen.

  • 3

    Trinken.

Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.

Das könnte euch auch schmecken