Bloody Mary – das klingt nach Hollywood-Film, nach Sellerie-Zweitverwertung, nach Kater-Gegenmittel, in Fachkreisen auch als Corpse Reviver bekannt. Kalte Tomatensuppe mit Konter-Alkohol, das macht sicher…
Recipes
-
-
Pisco Sour | Der peruanische National-Cocktail
Pisco Sour kennt man, das hat man schon mal gehört. Menschen in Filmen und Büchern trinken sowas und in Barkarten steht’s. Was ein Sour ist,…
-
Gin Tonic Rezept | Mit und ohne Gurke
Obwohl der bekannteste Highball–Cocktail der Welt nur aus zwei Zutaten besteht, gibt es Tausende Möglichkeiten, ihn zuzubereiten. Spezielle Gin Tonic-Karten in der Cocktail-Bars sind inzwischen eher Usus…
-
Caipirinha – das Rezept für den brasilianischen Cachaça-Cocktail
Caipi – nomnomnom. Herzlich willkommen zum unbeholfensten Text-Einstieg, den jemals ein Cocktail-Rezept erdulden musste. Der ist folgendermaßen entstanden: Eigentlich hat die Caipirinha nur deswegen vor fast…
-
-
Zombie-Cocktail | Rezept zum Tiki-Original von 1934
Vor langer Zeit, als das Cocktailbart-Team noch jung war, da war der Zombie-Cocktail einfach nur der Long Island Iced Tea für Menschen, die sich möglichst schnell wegschießen…
-
Zombie Cocktail (adaptiert nach Smuggler’s Cove)
Der Zombie-Artikel ist vielleicht derjenige auf Cocktailbart.de zu dem die meisten Rückfragen kommen – wohl auch, weil wir hier ursprünglich mal vergleichsweise unkommentiert einfach die…
-
Zombie 1964 (Aku Aku-Zombie)
Diese Variante entwickelte Don für die Aku Aku Tiki Bar. Sie ist vor allem deshalb interessant, weil sie durch die weiße Grapefruit leichter (ja, da…
-
Zombie Punch (1956)
Diese Version des Zombie stammt aus dem Cabaret Quarterly Magazine und direkt von Donn Beach. Das Cabaret war sowas wie die FHM der 50er-Jahre; für…