Selbstgemachte Grenadine

Zeit20 Minuten

Drinks1

Die verlinkte Grenadine von Maison Meneau ist irre gutes Zeug, die meisten Sirup-Produkte im Handel leider grotesk künstlich. Neben unserer Empfehlung können wir auch den Granatapfelsirup von D’arbo absolut empfehlen. Und ganz generell gilt: Wenn Granatapfelsirup draufsteht, ist das Produkt meist aromatisch, intensiv und säuerlich-süß, steht dagegen Grenadine drauf, kriegt ihr meist Plastik mit Zucker. Selbermachen ist das Mittel der Wahl für die meisten Bartender und viele Homebartender – leider fanden wir auf lange Sicht kein Rezept, das uns wirklich überzeugt hat. Cocktailbart-Steady-Supporter, Langzeit-Follower und Bartender Hendrik Schulze hat das mit seiner ziemlich brillanten und trotzdem unkomplizierten Variante aber geändert. Ihr braucht für sein Grenadine-Rezept:

Selbstgemachte Grenadine

Drinks1

Vorbereitungszeit10 Minuten

Zubereitungszeit10 Minuten

Zeit20 Minuten

Lerne, wie du köstliche Grenadine selbst herstellst. Einfaches Rezept für fruchtige Süße in Cocktails – Schritt-für-Schritt erklärt!

Ein El Presidente mit selbstgemachter Grenadine.

Zutaten

  • 3 Granatäpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 5 cl
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker
  • 4 cl Wodka

Zubereitung

  • 1

    Granatäpfel entkernen und mit Wasser, Zitrone und Vanille aufkochen, bis der Saft aus den Kernen austritt.

  • 2

    Durch ein Sieb drücken und abwiegen. 1:1 mit Zucker vermengen und erneut aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.

  • 3

    Mit etwa 4 cl Wodka vermengen und abfüllen, anschließend gekühlt lagern.

  • 4

    Weil wir eh grade am Plätzchen backen sind, können wir die Menge auf einen Granatapfel drücken und mit einer Drittel Vanilleschote dritteln. Wer einen Entsafter hat, kann die Granatapfelkerne auch direkt damit malträtieren, beide Varianten waren in unserem Test geschmacklich gleich.

Tools

  • 1 Kleines Fläschchen
  • Kochtopf
  • Schneebesen

Hendrik Schulze – der stand schon mit sechs Jahren hinterm Limonadenstand und mit elf das erste mal hinterm Tresen und hat Limetten gemuddelt. Heute studiert er Wirtschaftspsychologie und ist selbstständiger Cocktail-Caterer.

Wer seine Dienste für Party, Hochzeit oder einfach nur einen guten Samstagabend buchen will, kann das zum Beispiel via Facebook oder direkt auf Hendriks Webseite

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