Birds of a Feather | Pisco-Tiki anyone?

TechnikGeschüttelt

Zeit4 Minuten

Drinks1

Wir sprechen hier ja öfter mal von dieser Parallelwelt Instagram, auf der Cocktailbart durchaus aktiv vertreten ist – aktiv wie passiv. #drinkstagram wie sich die lose Community nennt hat in den letzten Jahren diverse spannende Homebartender ins Licht der Öffentlichkeit gespült, die jede Woche Hunderte neuer Drinks in den digitalen Orbit feiern. Freilich: Da ist absurd viel Ausschuss bei, grotesk viel Unfug und selbst unter den brauchbaren Cocktails sind die meisten vergessenswert. Aber findet man dort erstmal die Leute, die den eigenen Geschmack teilen, stößt man zuweilen auf echte Goldgruben. Eine dieser Goldgruben ist für uns @rofl_gun, der uns auf den Birds of a Feather von @bostontikiparty gestupst hat.

Und dieser fantastische Pisco-Tiki ist ganz große Cocktail-Liebe und vor allem ein Drink, den wir seit der Entdeckung quasi in heavy rotation mixen, weil wir ihn gar so gut finden. Geschmacklich erinnert er ein bisschen an einen leichteren, beschwingteren Mai Tai – und genau deswegen ist er eine gute Wahl, wenn ihr Bock auf Funk und Exotik habt, aber nicht auf die Alkohol-Untiefen eines Zombie-Cocktails.

Birds of a Feather

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit4 Minuten

Der Birds of a Feather Cocktail vereint den fruchtigen Geschmack von Pisco mit der Frische von Grapefruit und einem Hauch Gewürzen. Die Kombination aus süßen und herben Aromen, abgerundet durch Kräuterlikör, schafft ein harmonisches und komplexes Geschmackserlebnis, das lebendig und einzigartig ist.

Der Birds of a Feather Cocktail mit Minze, Rum, Orgeat, Falernum, Limettensaft und Ananassaft.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 3 cl Pisco
  • 1,5 cl Ungereifter Rum
  • 1,5 cl Falernum
  • 2,25 cl Limettensaft
  • 2,25 cl Ananassaft
  • 0,75 cl Orgeat

Für die Garnitur

  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten zusammen auf Eis kräftig shaken.

  • 2

    In einen Tumbler mit frischem Crushed Ice abseihen.

  • 3

    Mit Minze garnieren.

  • 4

    Trinken.

Gläser & Bartools

Die Einkaufsliste für den Birds of a Feather

(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese für euren Einkauf, erhalten wir dafür eine kleine Provision, am Preis selbst ändert sich für euch nichts.)

Die richtigen Zutaten für den Birds of a Feather

Wir haben am Rezept nicht geschraubt, das hat für unseren Geschmack hervorragend funktioniert – ein bisschen ausbalancieren könnt ihr je nachdem wie süß/sauer Limettensaft und Ananassaft ausfallen selbstverständlich immer noch. Die sind beide im besten Fall frisch, wer keinen Entsafter für die Ananas hat, ist mit Granini Selection am besten beraten. Orgeat? Meneau. Immer – alles andere ist zu marzipanig. Das einfacher zu bekommende Giffard Orgeat ist die zweitbeste Wahl, aber durchaus mit ein wenig Abstand.

Falernum? Der Amber Falernum ist der Benchmark, weil er am besten austariert ist – weihnachtliche Aromen reinbringt, ohne in irgendeine Richtung auszuschwenken. Der The Bitter Truth Falernum ist im direkten Vergleich sehr süß, funktioniert aber ähnlich und ist einfacher zu finden. Beim weißen Rum sollt’s einer sein, der eine gewisse Aromatik mit reinbringt, aber später den Pisco nicht unterbuttert. Veritas White Rum oder Compagnie des Indes Tricorne schaffen das in unserem Test am besten. Beim Pisco schlussendlich müssen wir etwas rum-experimentieren, weil sich der peruanisch-chilenische Traubenbrand dann doch etwas schwertut im Kampf gegen all die anderen Aromen. Also greifen wir zum Mosto Verde Italia von Barsol. Fruchtiger Italia-Pisco ist schon für den Pisco Punch die beste Wahl für die Kombination mit Ananas, als Mosto Verde aus nicht ganz vergeronenen Trauben ist er aromatisch das perfekte Gegengewicht zu den anderen Zutaten dieses Tiki-Cocktails.

Die Einkaufsliste für den Birds of a Feather 

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