Piequiri Cocktail | Cocktail-Rezept mit Calvados
Der Piequiri Cocktail kombiniert die reichen, fruchtigen Aromen des Papidoux Calvados XO mit klassischen Sour-Elementen, um einen harmonischen und erfrischenden Drink zu kreieren. Diese Mischung…
Wir waren selbst ein wenig überrascht, als wir angefangen haben, unsere Cocktails nach Themenseiten zu sortieren, aber anscheinend sind die meisten Drinks, die wir hier machen Sours. Ein Sour Cocktail ist klassisch eine Mischung aus Spirituose, Zitrussaft und Zuckersirup, meistens geschüttelt, eigentlich immer, gelegentlich mit Eiweiß für eine cremige Schaumkrone.
Warum sind die meisten Cocktails auf Cocktailbart Sours? Weil eigentlich die meisten Cocktails auf einer Balance aus Spirituose, Säure und Süße basieren. Abgesehen von den klassischen Sours wie Whiskey Sour oder Pisco Sour, die ziemlich exakt der ursprünglichen Formel, ja dem Sour-Template folgen, gibt es da auch noch diverse andere Cocktail-Arten wie Fizzes, Collins-Drinks, Punches, die alle auf die eine oder andere Weise eine Süße-Quelle, eine Säure-Quelle und natürlich eine Spirituose beinhalten. Deswegen lest ihr hier häufig Sätze wie „XYZ-Cocktails sind im Wesentlichen aufgefizzte / um Kräuter erweiterte / Likör-enhancede Sours“.
Um wenig mehr wird in der Bar-Welt mehr Aufhebens gemacht, als um die perfekte Formel für einen guten Sour Cocktail. Die meistgenutzten Mischverhältnisse sind 6:3:1,5 (Spirituose – Säure – Zucker) und 2:1:1, also mit gleichen Anteilen Süße und Säure. Welches wir bevorzugen, hängt immer ein wenig davon ab, welchen Drink wir grade im Glas haben, meistens mögen wir’s jedoch etwas saurer und setzen auf 6:3:1,5.
Allerdings gilt das im Wesentlichen für Drinks mit Zitronensaft und Limettensaft, sowie klassischem Zuckersirup, der aus einem Teil Zucker und zwei Teilen Wasser besteht. Alternative Säurequellen werfen hier aber oft alles durcheinander, zur Freude experimentierfreudiger Genießer. Vor allem Verjus (Saft aus unreifen Trauben) oder Trinkessig, der oft gesüßt ist, verlangen dank eigenem Zucker-Anteil nach deutlich weniger externer Süßung. Am Ende heißt das Zaubermittel: Ausprobieren.
Der Piequiri Cocktail kombiniert die reichen, fruchtigen Aromen des Papidoux Calvados XO mit klassischen Sour-Elementen, um einen harmonischen und erfrischenden Drink zu kreieren. Diese Mischung…
Der Alarmed Dragon kombiniert den robusten Ming River Baijiu mit scharfen und süßen Elementen, um einen lebendigen und feurigen Cocktail zu kreieren. Dieser Drink bietet…
Dieser Cocktail vereint die intensiven, fruchtigen und erdigen Aromen des Ming River Baijiu mit frischen und würzigen Noten. Das Ergebnis ist ein kräftiger, komplexer Drink,…
Der Granny Herrera kombiniert die rauchigen, erdigen Aromen des Topanito Mezcal mit süßen und würzigen Elementen, die an einen klassischen Apfelkuchen erinnern. Diese einzigartige Mischung…
Der Cherry Dawn Cocktail kombiniert die rauchigen, erdigen Aromen des Convite Esencial Mezcal mit der fruchtigen Süße von Kirschen. Diese Mischung ergibt einen komplexen und…
Der Red Velour Cocktail kombiniert die fruchtigen, süßen Noten des Gretchen Cherry Gins mit intensiven und aromatischen Elementen von Lakritze. Diese Mischung ergibt einen luxuriösen…
Der East of Anything Cocktail kombiniert die rauchigen, erdigen Noten des Fruto del Sol Mezcal mit frischen, zitrusartigen und würzigen Elementen. Diese Mischung ergibt einen…
Der Clover Gimlet vereint die floralen und zitrusartigen Aromen des Humboldt Freigeist mit Limettensaft und einem Hauch von Süße. Diese Kombination schafft einen lebendigen, leicht…
Dieser Cocktail kombiniert die frischen, kräuterigen Noten des Humboldt Gin Freigeist mit einer kräftigen Zitrusnote. Die Mischung aus Gin, Zitronensaft und einem Hauch von Schokolade…