Arrojadoa | Cocktail-Rezept mit Cachaça

Arrojadoa | Cocktail-Rezept mit Cachaça

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit4 Minuten

Ein erfrischender Cocktail, der mit Hibiskus-Cachaça, frischem Limettensaft und einer leichten Süße von Zuckersirup besticht. Die Eiweißkrone verleiht ihm eine samtige Textur, während Minze für den optischen und aromatischen Kick sorgt.

Am Artikel zu Magnfica Cachaça und Del Maguey Vida Mezcal arbeiteten wir parallel. Daher entstanden auch die beiden Cocktails nur kurz hintereinander.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 6 cl Hibiscus-Cachaça-Cold Drip
  • 2 cl Zuckersirup
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • 1 Eiweiß

Für die Garnitur

  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten zusammen in den Shaker, Eiswürfel dazu und kräftig schütteln.

  • 2

    Anschließend vom Shaker in ein Glas (noch nicht das Cocktail-Glas!) abseihen.

  • 3

    Jetzt das Eis aus dem Shaker holen, Cocktail wieder rein und nochmal ohne Eis kräftig schütteln, damit sich eine Eiweißkrone bildet.

  • 4

    In eine vorgekühlte Coupette abseihen. Mit einem Minzzweig garnieren.

  • 5

    Trinken.

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